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Crema di melanzane
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Melanzane: 2 di dimensioni medie • Gherigli di noce: 1 cucchiaio • Aglio: 2 spicchi • Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai • Aceto di mele: 2 cucchiai • Paprica dolce: 1 pizzico • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Crema di melanzane:
1 frullatore - 1 ciotola |
PREPARAZIONE Crema di melanzane:
1. Lavate le melanzane, bucherellatele con i rebbi di una forchetta e fatele cuocere, intere e con la buccia, in forno preriscaldato a 200°C per 30-40 minuti.
2. Toglietele dal forno, lasciatele raffreddare e quindi sbucciatele. Mettetele in uno scolapasta e appoggiatevi sopra un piatto con un peso per far uscire l'acqua amarognola di vegetazione rimasta.
3. Mettete infine la polpa delle melanzane nel frullatore con i gherigli di noce, l'aglio, l'aceto, un pizzico di sale e pepe e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungete infine l'olio d'oliva e spolverizzate con un pizzico di paprica dolce.
4. Servite la crema in tavola dopo averla messa in una ciotola e accompagnatela a piacere con fettine di pomodoro crudo e di uova sode.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C • Cilento rosato (Campania) a 12°C |
SAPEVI CHE...
La noce verde, non matura, può essere marinata in aceto, conservata in sciroppo o sotto spirito. Il mallo verde bollito dà una tintura gialla, mentre una tintura per capelli bruna può essere ottenuta dalle foglie e dai gusci esterni. |
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