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Risotto con soia e cozze
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 35' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso: 350 gr. • Cozze: 1 kg. • Germogli di soia: 300 gr. • Vino bianco secco: 2 bicchieri • Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai • Prezzemolo: 1 ciuffo • Aglio: 3 spicchi • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Risotto con soia e cozze:
1 tegame - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Risotto con soia e cozze:
1. Lavate e tritate finemente il prezzemolo, gli spicchi d'aglio e 100 g di germogli di soia. Pulite e raschiate con cura le cozze e fatele aprire in un tegame con 2 cucchiai d'olio, 1 bicchiere di vino bianco secco e metà del trito preparato.
2. Nell'olio rimasto fate soffriggere per 10 minuti in una casseruola i 200 g di germogli di soia avanzati; toglietene quindi metà, teneteli da parte, e versate nella casseruola il riso con l'altra metà del trito di prezzemolo.
3. Fate rosolare per 1 minuto, bagnate con il vino e proseguite la cottura aggiungendo il brodo di cottura delle cozze filtrato, rimestando continuamente; salate e pepate. Pochi minuti prima della fine della cottura, unite al composto le cozze sgusciate e i germogli di soia tenuti da parte.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• San Severo bianco (Puglia) a 10°C • Regaleali bianco (Sicilia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
La soia fu introdotta dall'Oriente in Francia nel XVIII secolo e in Italia nel XIX. Il suo uso si è enormemente diffuso dopo la seconda guerra mondiale. |
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