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Arrosto agli agrumi
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• arrosto di vitello: 800 gr.
• limone non trattato: 1
• arancia non trattata: 1
• olio d'oliva extravergine
• farina bianca: 2 cucchiai
• brodo: 1 tazza
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Arrosto agli agrumi:
1 tegame - 1 piatto di portata
PREPARAZIONE Arrosto agli agrumi:
1. Passate la carne nella farina e fatela rosolare nell'olio in un tegame coperto. Dopo una ventina di minuti, unite il succo del limone e dell'arancia, salate e pepate, e proseguite la cottura per altri 40 minuti a fuoco medio. Aggiungete di quando in quando un po' di brodo.

2. Quasi a fine cottura aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e mezza arancia (mentre l'atra metà la taglierete a striscioline), mescolando per amalgamare il sughetto. Lasciate poi che l'arrosto si intiepidisca, tagliatelo a fette sottili e ponetelo su un piatto da portata, irrorando con il sugo di cottura. Per decorare potete usare le striscioline delle scorze di limone e arancia.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta Rosso (Lombardia) a 14°C
• San Giovese dei Colli Pesaresi (Marche) a 16°C
SAPEVI CHE...
In caso di obesità fate bollire per 15 minuti circa in mezzo litro d'acqua un'arancia e due limoni tagliati a fette. Se lo desiderate potete dolcificare con miele o malto. Passate il composto così ottenuto e bevetene 3 bicchieri al giorno.
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