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Bistecchine aromatiche di tofu
- ricetta pubblicata a novembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • tofu: 500 gr. di fettine • pangrattato: 2 cucchiai • olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • origano:q.b. • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Bistecchine aromatiche di tofu:
1 gratella da forno - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Bistecchine aromatiche di tofu:
PREPARAZIONE : 1. Mettete in un piatto un po' d'olio e una spolverizzata di origano; quindi passate le fettine di tofu prima in questo condimento e poi nel pangrattato, premendo con le mani, affinché aderisca bene.
2. Ponete la gratella nel forno a temperatura molto alta, sistematevi il tofu e fatelo arrostire per circa 10 minuti. Dopo di che disponete le fette in un piatto da portata, insaporitele con sale e pepe e servitele calde in tavola.
CONSIGLI PRATICI:
per dare sapore al tofu potete usare l'erba aromatica che preferite e, prima di servire in tavola, potete spruzzare con qualche goccia di salsa di soia del tipo shoyu.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valdadige bianco (Venezia) a 10°C • Trebbiano (Abruzzo) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Nella medicina mesopotamica, si somministrava il succo dell'origano per curare i disturbi dello stomaco. Si conoscono varie specie botaniche di questa pianta: la più famosa nell'antichità era l'origano dittamo, così chiamato perchè cresceva sul monte Ditta a Creta. |
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