Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2581 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Coste al forno
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Coste a gambo largo: 1.5 kg.
• Mozzarella: 300 gr.
• Grana grattugiato: 50 gr.
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Coste al forno:
1 teglia - 1 pentola
PREPARAZIONE Coste al forno:
1. Mondate le coste dividendo la parte bianca dalla foglia verde. In questa ricetta utilizzeremo solo la prima, la foglia potrà essere usata per preparare una minestra di verdure. Lavate le coste e fatele lessare in una pentola con mezzo litro di acqua salata.

2. Saranno cotte quando, affondandovi la forchetta, risulteranno tenere ma leggermente al dente. Scolatele e disponetene un primo strato in una teglia da forno leggermente unta d'olio.

3. Coprite questo primo strato di coste con qualche fettina di mozzarella, salate, pepate e cospargete con un po' di grana grattugiato. Fate almeno 2-3 strati di coste alternate alla mozzarella; alla fine irrorate con un po' d'olio e passate al forno a 200°C per 15 minuti. Servite caldo o tiepido.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la mozzarella con fontina, emmental o sottilette.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pigato (Liguria) a 10°C
• Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Per togliere le macchie di olio dai tessuti utilizzate una miscela formata da un cucchiaino di sale e 4 cucchiai di alcol. Fate prima una prova sul rovescio del tessuto.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Coste al forno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Crocchette di riso e pom...
Crocchette di riso e pomodoroAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Grancevole alla veneziana
Grancevole alla venezianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Spaghetti con carciofi
Spaghetti con carciofiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Gnocchetti verdi piselli...
Gnocchetti verdi piselli e favePrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Insalata di fave
Insalata di faveContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Barba di frate con salsa...
Barba di frate con salsa ai porriContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 4'
Torta cappuccino
Torta cappuccinoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 60'
Bonet astigiano
Bonet astigianoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta