Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 66175 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Ossibuchi in salsa
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 75'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Ossibuchi di vitello: 4 del peso di circa 250 gr. l'uno
• Acciughe sotto sale: 1
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Aglio: 1 spicchio
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Brodo: 1 bicchiere
• Farina bianca: 2 cucchiai
• Burro: 40 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Ossibuchi in salsa:
1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Ossibuchi in salsa:
1. Incidete il bordo esterno degli ossibuchi, affinché la carne non si accartocci durante la cottura, e infarinateli, premendo bene per far aderire uniformemente la farina.

2. Fate fondere il burro in una casseruola sufficientemente larga da contenere gli ossibuchi senza sovrapporli, poi unitevi i pezzi di carne e lasciateli rosolare bene da entrambi i lati.

3. Appena avranno preso colore, bagnateli con il vino, facendolo evaporare a fuoco medio; quindi salate, pepate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa un'ora, versando un cucchiaio di brodo ogni tanto.

4. Dissalate e diliscate l'acciuga; mondate e lavate il prezzemolo; sbucciate l'aglio. Tritate assieme tutti questi ingredienti e, quando mancheranno 8- 10 minuti al termine della cottura degli ossibuchi, uniteli nella casseruola, amalgamandoli bene. Passato il tempo indicato, togliete dal fuoco, ponete in un piatto da portata e servite in tavola ben caldo.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Bonarda (Lombardia) a 16°C
• Chianti (Toscana) a 16°C
SAPEVI CHE...
I milanesi prelevano il midollo, una delle parti che ritengono più pregiate dell'ossobuco, con uno speciale cucchiaino bislungo, scherzosamente chiamato 'agente delle tasse'.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Ossibuchi in salsa'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Vol-au-vent a la Reine
Vol-au-vent a la ReineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Fasolari gratinati
Fasolari gratinatiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Minestra con riso
Minestra con risoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 55'
Paglia, fieno e piselli
Paglia, fieno e piselliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Cetrioli all'aneto
Cetrioli allanetoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 15'
Scorzonera con salsa ton...
Scorzonera con salsa tonnataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Spuma di limone ai frutt...
Spuma di limone ai frutti di boscoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 205'
• Cottura: 10'
Torta al rabarbaro
Torta al rabarbaroDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta