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Spezzatino con patate fritte
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 90' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Muscolo di vitello: 1 kg. tagliato a spezzatino • Patate:600 gr. • Salsa di pomodoro: 2 cucchiai • Rosmarino: 1 rametto • Salvia: qualche foglia • Levistico: 1 pizzico • Olio di oliva: abbondante per friggre • Burro: 15 gr. • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Spezzatino con patate fritte:
1 casseruola - 1 padella per fritti - 1 paletta forata - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Spezzatino con patate fritte:
1. Lavate la salvia e il rosmarino e asciugateli. Ponete in una casseruola l'olio d'oliva extravergine e il burro e, appena quest'ultimo sarà fuso, unitevi la salvia, il rosmarino e un pizzico di levistico; fate insaporire per un minuto e aggiungete la carne, lasciandola rosolare bene da tutte le parti. 2. Poi regolate di sale e unite agli spezzatini la salsa di pomodoro, diluita in una tazza di acqua calda, e fatela cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa un'ora e un quarto. Nel frattempo, lavate le patate, pelatele e tagliatele a dadini. 3. Ponete a scaldare abbondante olio d'oliva in una padella per fritti e, quando sarà bollente, versatevi le patate e fatele dorare bene da tutte le parti; poi estraetele con una paletta forata, passatele su carta che ne assorba l'unto in eccesso. 4. Salate leggermente le patate mentre sono ancora calde. Circa 10 minuti prima di togliere lo spezzatino dal fuoco, unite le patate e mescolate bene. Servite questa preparazione ben calda in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta rosso a 16°C • Sangiovese dei Colli Pesaresi (Marche) a 16°C |
SAPEVI CHE...
Il levistico, detto anche sedano di montagna, è una pianta intensamente profumata dai molteplici usi. Un tempo le foglie venivano messe nelle scarpe per dare sollievo ai piedi affaticati. |
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