Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2273 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Busecchina
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Castagne secche: 400 gr. senza guscio
• Zucchero: 100 gr.
• Semi di finocchio: 1 cucchiaino
• Vino bianco dolce: mezzo litro
• Panna da montare: un quarto di litro
ATTREZZATURA per Busecchina:
2 terrine - 1 pentola - 4 coppette individuali
PREPARAZIONE Busecchina:
1. Lavate con cura le castagne secche, mettetele in una terrina, copritele con abbondante acqua, unite i semi di finocchio e lasciate a bagno per circa 24 ore. Dopo di che scolatele, eliminate le pellicine rimaste e mettetele in una pentola.

2. Unite lo zucchero, il vino bianco dolce e coprite con acqua fredda, superando il livello delle castagne di circa un dito. Mettete la pentola sul fuoco basso e fate cuocere per circa un'ora.

3. Attenzione, per evitare che le castagne si rompano, il fuoco dovrà essere bassissimo e l'acqua sobbollire appena. A fine cottura le castagne dovranno aver assorbito tutto il liquido di cottura.

4. Versate la panna in una terrina, montatela a neve. Suddividete le castagne nelle singole coppette e guarnite con la panna montata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia delle Lipari dolce naturale (Sicilia) a 10°C
• Oltrepò Pavese Moscato (Lombardia) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Busecchina'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Gateau di erbe
Gateau di erbeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Insalatina con roastbeef
Insalatina con roastbeefAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Gnocchi di broccoletti a...
Gnocchi di broccoletti al formaggioPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Spaghetti alla chitarra ...
Spaghetti alla chitarra al ragùPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 80'
Bollito con verdure alla...
Bollito con verdure alla canadeseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 170'
Pollo alle erbe e patati...
Pollo alle erbe e patatine novelleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 70'
Broccoletti aglio e olio
Broccoletti aglio e olioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Carote al whisky
Carote al whiskyContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta