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Tinche al forno
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Tinche: 4 da porzione • Aglio: 2 spicchi • Rosmarino: 1 rametto • Finocchio selvatico fresco: 1 ciuffo oppure 1 pizzico secco • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Aceto di vino bianco: mezzo bicchiere • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Tinche al forno:
1 placca da forno - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Tinche al forno:
1. Lavate le tinche, evisceratele, ricavate con cura i filetti e lavateli di nuovo. Sbucciate l'aglio, lavate il finocchio e il rosmarino ed eliminate la parte legnosa di quest'ultimo. Fate un trito con gli aromi preparati, salatelo, pepatelo e cospargete con esso i filetti. 2. Versate l'olio in una placca da forno, disponetevi i filetti e fate cuocere per circa un'ora in forno a 170 °C, irrorando di tanto in tanto con un po' d'aceto, con il fondo di cottura e, qualora fosse necessario, con un po' d'acqua. CONSIGLI PRATICI: l'aceto di vino bianco può essere sostituito con aceto di mele.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Torgiano bianco (Umbria) a 10°C • Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
La tinca è un pesce lacustre, di colore verde bottiglia, che può raggiungere i 5 kg. di peso. Vive nei laghi europei in acque stagnanti con fondali limosi. |
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