Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2413 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tinche al forno
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tinche: 4 da porzione
• Aglio: 2 spicchi
• Rosmarino: 1 rametto
• Finocchio selvatico fresco: 1 ciuffo oppure 1 pizzico secco
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Aceto di vino bianco: mezzo bicchiere
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tinche al forno:
1 placca da forno - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Tinche al forno:
1. Lavate le tinche, evisceratele, ricavate con cura i filetti e lavateli di nuovo. Sbucciate l'aglio, lavate il finocchio e il rosmarino ed eliminate la parte legnosa di quest'ultimo. Fate un trito con gli aromi preparati, salatelo, pepatelo e cospargete con esso i filetti.

2. Versate l'olio in una placca da forno, disponetevi i filetti e fate cuocere per circa un'ora in forno a 170 °C, irrorando di tanto in tanto con un po' d'aceto, con il fondo di cottura e, qualora fosse necessario, con un po' d'acqua.

CONSIGLI PRATICI: l'aceto di vino bianco può essere sostituito con aceto di mele.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Torgiano bianco (Umbria) a 10°C
• Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
La tinca è un pesce lacustre, di colore verde bottiglia, che può raggiungere i 5 kg. di peso. Vive nei laghi europei in acque stagnanti con fondali limosi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tinche al forno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Strudel di funghi
Strudel di funghiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Frittelle di tagliatelle
Frittelle di tagliatelleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Rigatoni al curry
Rigatoni al curryPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Polenta cipollotti e pre...
Polenta cipollotti e prezzemoloPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Carote piccanti
Carote piccantiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Scalogni alla cannella
Scalogni alla cannellaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 15'
Frittelle al kirsch
Frittelle al kirschDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Semifreddo moretto
Semifreddo morettoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta