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Dolce di Natale al Montasio
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 65' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina di granoturco: 100 gr.
• Farina di frumento: 100 gr.
• Zucchero: 100 gr.
• Cioccolato fondente: 100 gr.
• Formaggio Montasio: 100 gr.
• Burro: 50 gr.
• Uvetta passa: 30 gr.
• Uova: 4
• Limone non trattato: 1
• Cannella in polvere
• q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Dolce di Natale al Montasio:
1 tegamino - 1 pentola - 1 ciotola - 1 terrina - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Dolce di Natale al Montasio:
PREPARAZIONE:
1. Fate rinvenire l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida per 20 minuti circa, poi strizzatela bene e ponetela in una terrina; unitevi le due farine, lo zucchero, il formaggio tagliato a scagliette, una grattugiata di scorza di limone, un pizzico di sale e le uova.

2. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete il cioccolato, precedentemente fuso in un tegamino posto a bagnomaria, ma tiepido; quindi lavorate ancora l'impasto e lasciate riposare per 30 minuti circa.

3. Trascorso il tempo indicato, ricavate dall'impasto degli gnocchi e fateli lessare in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo fate fondere il burro.

4. Appena gli gnocchi verranno a galla, scolateli e poneteli su un piatto da portata; spolverizzateli di cannella, irrorateli con il burro fuso e serviteli caldi in tavola.
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