Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1631 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fumet di pesce
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Basso
Preparazione: 10' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 1 LITRO
• Lische, ritagli e teste di pesce: 500 gr.
• Cipolla: mezza, affettata
• Porro: mezzo, affettato
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Timo: 1 rametto
• Alloro: 1 foglia
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Pepe: 3 granelli
• Sale grosso marino: q.b.
ATTREZZATURA per Fumet di pesce:
1 pentola
PREPARAZIONE Fumet di pesce:
1. Pulite e lavate accuratamente le teste, le lische e i ritagli di pesce, e metteteli nella pentola. Unite la cipolla e il porro, il prezzemolo, il timo e l'alloro.

2. Versatevi 1 litro d'acqua, il vino bianco, i granelli di pepe e un poco di sale. Mettete la pentola sul fuoco e portate lentamente ad ebollizione. Schiumate e continuate la cottura per 30 minuti circa.

3. A cottura ultimata, passate il brodo di pesce attraverso un telo pulitissimo. Fatelo raffreddare completamente prima di porlo in frigorifero per poi utilizzarlo per le diverse preparazioni.

CONSIGLI PRATICI: il fumet di pesce si presta alla preparazione di salse per accompagnare il pesce e può essere usato per diluire il fondo di cottura dei pesci brasati.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fumet di pesce'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova in camicia e pomodori
Uova in camicia e pomodoriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 6'
Frittelle di tagliatelle
Frittelle di tagliatelleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Risotto alla crema di ceci
Risotto alla crema di ceciPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 140'
Penne di trastevere
Penne di trasteverePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata di soia
Insalata di soiaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 190'
Salmone in umido
Salmone in umidoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Funghi alla campagnola
Funghi alla campagnolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Catalogna all'acciuga
Catalogna allacciugaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Ceppo di cioccolato
Ceppo di cioccolatoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 40'
Crepes con mele e albico...
Crepes con mele e albicoccheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta