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Liquore di viole
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Liquori e cocktail
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 5' |
INGREDIENTI per 1 bottiglia • Violette: 200 gr. appena colte • Zucchero: 800 gr. • Acqua: 1 litro • Alcol a 90°C: 150 gr. |
ATTREZZATURA per Liquore di viole:
1 casseruola - 1 barattolo di vetro a chiusura ermetica - 1 frullatore - 1 bottiglia dal bel formato, meglio ancora se antica |
PREPARAZIONE Liquore di viole:
1. In una casseruola bollite lo zucchero con l'acqua per 5 minuti in modo che si sciolga bene. In un barattolo di vetro mescolate le violette con l'alcol; chiudete ermeticamente e tenete il tutto in infusione per 4 o 5 ore in modo che le violette lascino il loro bel colore nell'alcol.
2. Quando l'alcol avrà assorbito tutto il colore, frullate le violette sgocciolate e aggiungetele allo sciroppo di zucchero. Mescolate accuratamente il tutto e lasciatelo incoperchiato per un giorno intero.
3. Il giorno successivo filtrate lo sciroppo attraverso un telo e aggiungete l'alcol. Attendete altre 24 ore, poi mescolate e imbottigliate. Conservate in luogo fresco e asciutto.
CONSIGLI PRATICI: potete servirlo a fine pasto o in qualsiasi momento della giornata ma potete utilizzarlo anche per preparazione di dolci, gelati, caramelle e cioccolatini.
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