Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1170 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pasta brise'
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 0'

INGREDIENTI per 800 gr. circa di pasta
• Farina: 500 gr.
• Burro: 250 gr. o pari quantità di olio di oliva extravergine
• Acqua: 75 gr.
• Tuorlo d'uovo: 1
• Zucchero: 20 gr. (Facoltativo)
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Pasta brise':
Pellicola trasparente
PREPARAZIONE Pasta brise':
1. Setacciate la farina con il sale, mettetevi al centro il burro a pezzetti, lo zucchero e il tuorlo; lavorate rapidamente con la punta delle dita gli ingredienti, ottenendo un composto simile a tante briciole.

2. Versatevi al centro l'acqua e impastate sempre rapidamente senza lavorare troppo l'impasto; avvolgetelo quindi con un canovaccio umido o con la pellicola trasparente e fatelo riposare nella parte meno fredda del frigorifero per almeno un'ora.

3. Utilizzate la pasta brisé nel modo che desiderate. Il tempo di cottura in forno dipende dal tipo di preparazione.

CONSIGLI PRATICI: una variante alla ricetta base consiste nell'eliminare il tuorlo d'uovo e lo zucchero, per la preparazione di ricette salate; esiste inoltre una versione più 'italiana' con l'utilizzo di olio d'oliva extravergine in sostituzione del burro. Per la preparazione di una torta salata o dolce, con ripieni diversi, da offrire a quattro commensali, il peso complessivo della pasta brisé si aggirerà intorno ai 160 - 200 gr. Se volete congelare la pasta dividetela in pacchetti da 100 - 150 gr.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pasta brise''.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cozze alla provenzale
Cozze alla provenzaleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Torta di crepes
Torta di crepesAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Conchiglie alla lattuga
Conchiglie alla lattugaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Risotto al kiwi
Risotto al kiwiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Branzino con limone e ve...
Branzino con limone e verdureSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Storione in umido
Storione in umidoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 35'
Coste allo scalogno
Coste allo scalognoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Insalata di indivia belga
Insalata di indivia belgaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Gelato alla moscovita
Gelato alla moscovitaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 5'
Gelato allo zenzero con ...
Gelato allo zenzero con crema di fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta