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Ditalini al peperone
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • ditalini rigati: 360 gr. • peperone dolce: 1 • olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • acciughe sotto sale: 2 • aglio: 1 spicchio • prezzemolo tritato: q.b. • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Ditalini al peperone:
1 pentola - 1 tegamino - 1 zuppiera |
PREPARAZIONE Ditalini al peperone:
1. Sciacquate più volte le acciughe, togliete loro la lisca e spezzettatele. Lavate e pulite il peperone (eliminare picciolo, semi e filamenti), e tagliatelo a dadini.
2. In un tegamino fate imbiondire nell'olio d'oliva lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato, dopo avergli tolto il germe centrale; togliete dal fuoco, aggiungete le acciughe e aiutandovi con una forchetta riducetele in crema.
3. Rimettete il tegamino sul fuoco (moderato), aggiungete i dadini di peperoni e cuocete il tutto per una decina di minuti, il tempo di far cuocere la pasta.
4. Scolate la pasta al dente, versandola in una zuppiera calda, conditela con il sugo e guarnite con il prezzemolo tritato prima di servire in tavola.
CONSIGLI PRATICI: Se seguite una dieta vegetariana, potete sostituire le acciughe con la polpa di 2 prugne umeboshi. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lugana (Lombardia) a 10°C • Vernaccia di San Gimignano (Toscana) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Oltre che per il colore, le varietà di peperone si distinguono in piccanti e dolci (in genere quelli di grandi dimensioni sono di sapore dolce, tuttavia il sapore può essere indipendente dal colore, dalla forma e dalla grandezza). |
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