Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2314 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fettuccine all'abruzzese
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• fettuccine all'uovo: 400 gr.
• pancetta: 100 gr.
• pecorino grattuggiato: 100 gr.
• cipolla: 1
• basilico: alcune foglie
• prezzemolo: 1 ciuffo
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• sale e pepe q.b.
ATTREZZATURA per Fettuccine all'abruzzese:
1 tegame - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Fettuccine all'abruzzese:
1. Sbucciate la cipolla e tritatela; tagliate a dadini la pancetta, poi mettete questi ingredienti a soffriggere in un tegame con l'olio. Nel frattempo tritate il prezzemolo, mondato e lavato, insieme al basilico, quindi unitelo al soffritto.

2. Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per circa 40 minuti, aggiungendo ogni tanto un pò di acqua calda, affinchè il sughetto non si restringa troppo.

3. Intanto lessate le fettuccine in abbondante acqua salata e scolatele al dente; mettetele nel piatto di portata, conditele con il sugo preparato; mescolate e servite in tavola con il pecorino a parte.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cerasuolo d'Abruzzo (Abruzzo ) a 16°C
• Boca (Piemonte) a 18°C
SAPEVI CHE...
Gli antichi Greci conoscevano il basilico e anche Virgilio ne parla, ma la pianta non raggiunse l'Europa occidentale fino al XVI secolo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fettuccine all'abruzzese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cimette di cavolfiore e ...
Cimette di cavolfiore e salsaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Insalata di scarola e pe...
Insalata di scarola e peperoniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Cavolfiore bianco-giallo
Cavolfiore bianco-gialloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Pollo con salsa leggera
Pollo con salsa leggeraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Patatine fritte
Patatine fritteContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Cime di rapa stufate
Cime di rapa stufateContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Coppe alle pesche
Coppe alle pescheDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Soffiato freddo al cacao
Soffiato freddo al cacaoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta