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Frittata di riso
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • riso: 150 gr. • uova: 4 • latte • 75 cl. • fontina: 100 gr. • prosciutto cotto: 50 gr. • olio d'oliva extravergine: q.b. • pangrattato: q.b. • sale e pepe:q.b. |
ATTREZZATURA per Frittata di riso:
1 casseruola - 1 teglia |
PREPARAZIONE Frittata di riso:
1. Lessate il riso in una casseruola con il latte salato fino ad assorbirlo tutto; togliete dal fuoco e unite la fontina a pezzettini e il prosciutto a cubettini.
2. Aggiungete i tuorli e gli albumi montati a neve, versate il tutto in una teglia unta con l'olio e cosparsa con il pangrattato, e mettete in forno a 200°C per circa 35 minuti.
CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la fontina con altro formaggio a vostra scelta. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rosatello (Toscana) a 12°C • Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 14°C |
SAPEVI CHE...
Tutti gli oli forniscono lo stesso apporto calorico. La scelta dipende quindi dall'utilizzo che se ne vuole fare e dal tipo di trattamento che hanno subito durante la lavorazione: l'olio d'oliva extravergine, per esempio, è ottenuto con procedimenti del tutto naturali. |
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