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Pasta alla milanese
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Ditalini rigati: 350 gr. • Brodo vegetale: 1,5 litri • Burro: 40 gr. • Cipolla media: mezza • Stimmi di zafferano: 1 buon pizzico o 2 bustine in polvere • Grana grattugiato: 4 cucchiai |
ATTREZZATURA per Pasta alla milanese:
1 pentola - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Pasta alla milanese:
1. Mettete a bollire il brodo; sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela. In una casseruola soffriggete in 20 g di burro la cipolla, aggiungete la pasta e rosolatela, rimescolando con un cucchiaio di legno. Versate un paio di mestoli di brodo bollente, unite lo zafferano sciolto in poco brodo e fatelo assorbire a calore moderato.
2. Portate a cottura la preparazione, aggiungendo un mestolo di brodo per volta. Quando la pasta sarà cotta al dente, toglietela dal fuoco, mantecatevi il rimanente burro e il grana e servite in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco secco di Corte Ranca (Lombardia) a 10°C • Pomino bianco (Toscana) a 10°C |
SAPEVI CHE...
In alcune ricette orientali si parla di zafferano alludendo in realtà alla curcuma, meno costosa, che ha pure colore giallo ed un suo preciso sapore ben diverso; solo per il colore giallo si potrebbero usare il cartamo, detto che zafferanone, o i petali di calendula. |
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