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Tagliatelle verdi con ricotta
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Tagliatelle verdi: 400 gr. o paglia e fieno • Burro: 30 gr. • Ricotta: 300 gr,. • Acqua di cottura della pasta: qualche cucchiaio • Parmigiano reggiano grattugiato: q.b. • Noce moscata: 1 pizzico • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Tagliatelle verdi con ricotta:
1 terrina - 1 pentola |
PREPARAZIONE Tagliatelle verdi con ricotta:
1. Fate lessare le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, in una terrina, mescolate il burro appena sciolto con la ricotta, l'acqua se necessario, qualche cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato, sale, pepe appena macinato e noce moscata. Versate nella terrina le tagliatelle bollenti ben sgocciolate, mescolate e servite subito in tavola.
CONSIGLI PRATICI: potete preparare la crema di ricotta e burro aggiungendo un pizzico di erbe aromatiche secche o un ciuffo di prezzemolo fresco tritato.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Piave Tocai (Veneto) a 10°C • Bianchetto del Metauro (Marche) a 11°C |
SAPEVI CHE...
Sulle tavole del Centro e Nordeuropa, il burro fuso sostituisce in molti casi, in salsiera, l'olio d'oliva per condire pesci e verdure lessate. |
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