Questa ricetta è stata visitata 2194 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Polpettine di carne alle spezie
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 45' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Carne magra di manzo macinata: 600 gr. • Cipolle: 2 • Salvia: 5-6 foglie • Uova: 1 • Noce moscata: 1 pizzico • Cannella in polvere: 1 pizzico • Aceto di vino rosso: 1 bicchiere • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Olio di semi di girasole: abbondante per friggere • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Polpettine di carne alle spezie:
1 terrina - 1 padella per fritti - 1 mestolo forato - 1 terrina di vetro - 1 padella - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Polpettine di carne alle spezie:
1. Mettete la carne macinata in una terrina e unitevi la noce moscata, la cannella, l'uovo, una presa di sale e una di pepe; amalgamate bene tutto e, qualora l'impasto risultasse troppo morbido, aggiungete un poco di pangrattato; infine formate con il composto tante polpettine delle dimensioni di una noce. 2. Ponete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti o in una friggitrice e, quando sarà bollente, immergetevi le polpette; fatele dorare bene da tutte le parti, quindi estraetele con un mestolo forato, disponetele su carta da cucina a perdere l'unto in eccesso e mettetele in una terrina di vetro. 3. Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle, lavate e asciugate la salvia, quindi ponete tutto assieme all'olio d'oliva extravergine in una padella e stufate su fuoco dolce; poi salate, pepate e, quando le cipolle saranno cotte, versate l'aceto, misto a mezzo bicchiere d'acqua o, se preferite, di vino rosso. 4. Proseguite la cottura a fiamma alta per 3-4 minuti e versate questa marinata, ancora bollente, sulle polpette; lasciate raffreddare, coprite e tenete in frigorifero per un giorno prima di servire le polpettine disposte su un piatto da portata.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Dolcetto d'Alba (Piemonte) a 14°C • Colli Piacentini Bonarda (Emilia-Romagna) a 14°C |
SAPEVI CHE...
Nel 77 d.C. Plinio scriveva: ' c'è un racconto sulla cannella che cresce attorno alle paludi sotto la protezione di un terribile tipo di pipistrello ... inventato dai nativi per aumentarne il prezzo'. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Polpettine di carne alle spezie'. Inseriscine uno tu! |
|
|