Questa ricetta è stata visitata 2667 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Spuma al the verde
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 205' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Latte e panna: 1/4 di litro ognuno • Zucchero: 60 gr. • The verde: 1 cucchiaio • Gelatina di origine vegetale: 15 gr. » Per la salsa: • Latte: 1,5 decilitri • Mandorle sgusciate: 70 gr. • Zucchero di canna: 20 gr. • Cannella, noce moscata, vaniglia in polvere: un pizzico ognuna |
ATTREZZATURA per Spuma al the verde:
1 stampo per budini della capacita' di 1/2 litro - 2 ciotole - 1 casseruola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Spuma al the verde:
1. Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Frullate il the verde riducendolo in polvere. Versate il latte e lo zucchero in una casseruola, portatelo a ebollizione e toglietelo dal fuoco; unitevi la gelatina scolata e strizzata e mescolate finché sarà completamente sciolta.
2. Aggiungete il the in polvere, mescolate il composto e fate raffreddare. In una terrina montate la panna e incorporatela delicatamente al composto, che verserete nello stampo leggermente spennellato d'acqua e farete riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
3. Preparate la salsa. Fate scottare per un attimo le mandorle in acqua bollente, scolatele e privatele della pellicina. Frullatele con il latte nel frullatore fino a ottenere un composto omogeneo; versatelo quindi in una casseruola, unitevi la cannella, la noce moscata, la vaniglia e lo zucchero.
4. Portate a ebollizione e fate cuocere su fuoco dolce per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Togliete la salsa dal fuoco e lasciatela riposare per qualche ora. AI momento di servire immergete per un attimo lo stampo in acqua calda e capovolgete la spuma sul piatto di portata. Decoratela col fiore e servitela accompagnandola con la salsa alle mandorle.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato passito di Pantelleria (Sicilia) a 9°C • Moscato rosa (Trentino-Alto Adige) a 9°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spuma al the verde'. Inseriscine uno tu! |
|
|