Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3000 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Anelli ai profumi dell'orto
- ricetta pubblicata ad agosto 2013
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Anelli rigati: 150 gr.
• Carote: 1
• Sedano: 1 gambo bianco con foglie
• Rape: 1
• Piselli: 50 gr. sgusciati
• Fagiolini: 50 gr.
• Cipolle: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Basilico: 5 foglie
• Passato di pomodoro: 3 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Acqua: 1 litro
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Anelli ai profumi dell'orto:
1 casseruola
PREPARAZIONE Anelli ai profumi dell'orto:
1. Mondate e lavate tutte le verdure; tritate la cipolla, il basilico, l'aglio, una manciatina di prezzemolo e le foglie di sedano. Versate il trito in una casseruola dove avete fatto scaldare l'olio; quando sara' appassito, unite le verdure precedentemente tagliate a dadini; mescolate, poi aggiungete il passato di pomodoro e circa 1 litro di acqua.

2. Dall'inizio dell'ebollizione cuocete per circa 30 minuti a recipiente semicoperto e a fiamma bassa; mettete quindi la pasta e portatela a cottura. Dopo aver tolto la minestra dal fornello, condite con il sale, il pepe e un'altra manciatina di prezzemolo tritato. Mescolate bene e versate tutto in una zuppiera.
Servite caldo.

CONSIGLI PRATICI: per arricchire di sali minerali, vitamine, aminoacidi essenziali e proteine le vostre zuppe o minestre, consigliamo l'uso del miso, prodotto dalla fermentazione di soia, sale marino e un cereale. Questa fermentazione è provocata da un fungo, l'Aspergillus orizae. Sciogliete un cucchiaino per persona di questo patè in un poco di brodo caldo e aggiungetelo alla zuppa a fine cottura; fate sobbollire ancora due o tre minuti e togliete dal fuoco.

CURIOSITA': il basilico è una pianta annua alta 20-25 cm., dalle foglie aromatiche. Originaria dell'Asia, era molto apprezzata nell'antica medicina indiana. Se usato in quantità elevate può causare uno stato di euforia.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valcalepio bianco (Lombardia) a 9-10°C
• Capri bianco (Campania) a 9-10°C
SAPEVI CHE...
Il basilico è una pianta annua alta 20-25 cm., dalle foglie aromatiche. Originaria dell'Asia, era molto apprezzata nell'antica medicina indiana. Se usato in quantità elevate può causare uno stato di euforia.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Anelli ai profumi dell'orto'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata di pollo primav...
Insalata di pollo primaveraAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Zucca in carpione
Zucca in carpioneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 15'
Seppie nere alla veneziana
Seppie nere alla venezianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Chili con carne e fagioli
Chili con carne e fagioliSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 180'
Broccoletti aglio e olio
Broccoletti aglio e olioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Fagioli alla turca
Fagioli alla turcaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 180'
Gelatina di mandarino
Gelatina di mandarinoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Torta sbrisulona
Torta sbrisulonaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta