Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 65556 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Arrosto agli agrumi
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• arrosto di vitello: 800 gr.
• limone non trattato: 1
• arancia non trattata: 1
• olio d'oliva extravergine
• farina bianca: 2 cucchiai
• brodo: 1 tazza
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Arrosto agli agrumi:
1 tegame - 1 piatto di portata
PREPARAZIONE Arrosto agli agrumi:
1. Passate la carne nella farina e fatela rosolare nell'olio in un tegame coperto. Dopo una ventina di minuti, unite il succo del limone e dell'arancia, salate e pepate, e proseguite la cottura per altri 40 minuti a fuoco medio. Aggiungete di quando in quando un po' di brodo.

2. Quasi a fine cottura aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e mezza arancia (mentre l'atra metà la taglierete a striscioline), mescolando per amalgamare il sughetto. Lasciate poi che l'arrosto si intiepidisca, tagliatelo a fette sottili e ponetelo su un piatto da portata, irrorando con il sugo di cottura. Per decorare potete usare le striscioline delle scorze di limone e arancia.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta Rosso (Lombardia) a 14°C
• San Giovese dei Colli Pesaresi (Marche) a 16°C
SAPEVI CHE...
In caso di obesità fate bollire per 15 minuti circa in mezzo litro d'acqua un'arancia e due limoni tagliati a fette. Se lo desiderate potete dolcificare con miele o malto. Passate il composto così ottenuto e bevetene 3 bicchieri al giorno.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Arrosto agli agrumi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fagiolini allo yogurt
Fagiolini allo yogurtAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Frittelle di carciofi
Frittelle di carciofiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Minestrone con bruschette
Minestrone con bruschettePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Orecchiette al basilico
Orecchiette al basilicoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Scarola ai capperi e olive
Scarola ai capperi e oliveContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Cipolline al forno
Cipolline al fornoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Pan di Spagna arrotolato
Pan di Spagna arrotolatoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 10'
Struffoli
StruffoliDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta