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Crocchette di pollo
- ricetta pubblicata a dicembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • pollo bollito: 300 gr. • besciamella: 1 tazza e mezza • uova: 1 • tuorli: 2 • parmigiano grattugiato: 1 cucchiaio • prezzemolo tritato: 1 cucchiaio • farina bianca: 2 cucchiai • pangrattato. 2 tazze • olio di semi di arachidi: abbondante per friggere |
ATTREZZATURA per Crocchette di pollo:
1 padella per fritti - 1 lastra di marmo - 1 paletta forata - 1 piatto da portata - carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Crocchette di pollo:
1. Incorporate alla besciamella, nel suo recipiente di cottura ma lontano dal fuoco, 2 tuorli d’uovo (gli albumi non servono) uno ad uno, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e la carne di pollo macinata, passata due volte al tritatutto.
2. Mescolate ripetutamente per ben legare gli ingredienti, quindi versate il composto su una lastra di marmo inumidita o altra superficie analoga, e spianatelo con una spatola larga leggermente inumidita; lasciate raffreddare completamente.
3. Prendete una cucchiaiata del composto alla volta e formate delle crocchette. Passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto rimasto, quindi nel pane grattugiato e fatele friggere poco per volta in una padella con abbondante olio ben caldo ma non bollente.
4. Lasciatele dorare da ambo le parti, estraetele con la paletta forata e passatele nella carta assorbente perché perdano l'unto in eccesso, quindi disponetele su un piatto da portata. Potete accompagnarle con patate fritte, o insalata. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Dolcetto d'Asti (Piemonte) a 16°C • Rosso Franciacorta (Lombardia) a 18°C |
SAPEVI CHE...
I tuorli sono indicati per la preparazione di uno shampoo rigeneratore per i capelli; per la sua preparazione si sbattono 2 tuorli in una tazza con un quarto di acqua tiepida. Si lascia sui capelli per 30 minuti e si sciacqua abbondantemente. |
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