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Antipasto di sedani
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Sedano: 1 cuore
• Stracchino: 150 gr.
• Parmigiano grattugiato: 1 cucchiaio
• Grappa: 1 cucchiaio
• Sale e pepe ( o paprica): q.b.
ATTREZZATURA per Antipasto di sedani:
1 piatto da portata - 1 ciotola - 1 tasca da pasticceria
PREPARAZIONE Antipasto di sedani:
1. Lavate il sedano, accorciatelo alla base e staccate tutte le coste. Scartate quelle esterne e scegliete le migliori, che taglierete a pezzi di eguale lunghezza (13 cm. circa).

2. Ponete questi pezzi, ben allineati, su un piatto da portata. Mettete lo stracchino in una ciotola; lavoratelo a crema con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.

3. Ammorbiditelo con la grappa; poi, ottenuta una crema liscia ed omogenea, mettetela in una tasca da pasticceria e tenetela per almeno un'ora in frigorifero. Alla fine depositate lungo i sedani un nastro ondulato di crema e servite.

CONSIGLI PRATICI:
Per questa preparazione potete utilizzare anche altri tipi di formaggio come mascarpone, ricotta, o formaggio in fiocchi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C
• Cirò bianco (Calabria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il celebre commediografo e attore francese Moliere si alimentò, durante il periodo della vecchiaia, soprattutto di parmigiano, che riconosceva come alimento ricco di energie e di facile digeribilità.
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