Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2844 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Peperoni ripieni al formaggio
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Peperoni misti: 4 di media grandezza
• Formaggio feta: 250 gr.
• Yogurt naturale magro: 2 cucchiai
• Uova: 2
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Peperoni ripieni al formaggio:
1 terrina - 1 pirofila - 1 ciotola
PREPARAZIONE Peperoni ripieni al formaggio:
1. Lavate e asciugate i peperoni, togliete loro il gambo ed eliminate semi e pellicine interne, badando a non romperli. Mettete 220 g circa di formaggio in una terrina e lavoratelo con il sale e le uova, quindi, servendovi di un cucchiaino, riempite leggermente i peperoni e disponeteli nella pirofila, leggermente unta, in modo che il ripieno non esca.

2. In una ciotola amalgamate il formaggio rimasto con lo yogurt e spalmatelo sopra ogni peperone; cospargete con un filo d'olio, spolverizzate leggermente di sale, fate cuocere in forno moderato per 20 minuti o fino a quando i peperoni saranno dorati, quindi servite subito.

CONSIGLI PRATICI: scegliete i peperoni di diversi colori, per comporre un piatto vivace. Potete pelarli nel solito modo, oppure lasciarli tali e quali. La feta può essere sostituita da caciotta toscana o ricotta asciutta (ovvero tenuta a sgocciolare in un telo per circa 2 ore).

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling Renano (Trentino-Alto Adige) a 10°C
• Rosatello (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
La feta è un caratteristico formaggio greco crudo a pasta pressata, ottenuto dal latte di pecora intero o misto con quello caprino.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Peperoni ripieni al formaggio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata del formaggiaio
Insalata del formaggiaioAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Carpaccio di manzo
Carpaccio di manzoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Crema di lattuga
Crema di lattugaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Pancotto con l olio
Pancotto con l olioPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Barba di frate con salsa...
Barba di frate con salsa ai porriContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 4'
Crauti all'altoatesina
Crauti allaltoatesinaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Torta genovese senza far...
Torta genovese senza farinaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Frittelle al kirsch
Frittelle al kirschDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta