Le ricette di Mario
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Bianchetti
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 300 gr.
• Zucchero: 100 gr.
• Albumi: 4
• Panna da montare: 1 bicchiere
• Grappa: 1 bicchierino
• Liquore d'anice: 1 bicchierino
• Lievito in polvere per dolci: 1 bustina
• Sale: q.b.
» Per la glassa:
• Zucchero a velo: 150 gr.
» Per la teglia:
• Burro: 1 noce
ATTREZZATURA per Bianchetti:
1 teglia - 1 ciotola - 1 frusta da cucina - 1 casseruola larga
PREPARAZIONE Bianchetti:
1. Versate gli albumi in una ciotola e, con la frusta o con la forchetta, montateli a neve ben soda. Mescolate assieme la farina, il lievito e lo zucchero; disponete il tutto a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro gli albumi, la panna, la grappa, il liquore d'anice e un pizzico di sale.

2. Quindi mescolate gli ingredienti e impastate con le mani fino ad avere un panetto omogeneo e morbido. Ricavate dalla pasta ottenuta dei bastoncini della lunghezza di circa 10 cm e dello spessore di un dito e chiudeteli a ciambella, saldando le estremità con una leggera pressione delle dita.

3. Imburrate una teglia, disponetevi le ciambelline e mettetele in forno preriscaldato a 160°C per circa 20 minuti, badando però che non prendano colore. Intanto preparate la glassa: ponete lo zucchero a velo in una larga casseruola con 5-6 cucchiai di acqua e fatelo sciogliere, su fuoco molto basso, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

4. Quando le ciambelline saranno cotte, sfornatele e versatele poche alla volta nella glassa; rigiratele più volte in modo che ne siano ben ricoperte e disponetele su un piano, ben distanti tra loro; quindi fate le raffreddare e servitele in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Euganei Moscato spumante (Veneto) a 9°C
• Nasco di Cagliari dolce (Sardegna) a 9°C
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Carciofi e asparagi al sidroContorni
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