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Ferratelle all'abruzzese
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 90' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 200 gr.
• Uova: 1
• Tuorli: 1
• Burro: 40 gr.
• Vino bianco secco: 1 cucchiaio
• Zucchero: 2 cucchiai
• Anice: un pizzico
• Zucchero a velo: q.b.
ATTREZZATURA per Ferratelle all'abruzzese:
1 tegamino - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 1 terrina - 1 frusta da cucina - 1 stampo per ferratelle - 1 griglietta da pasticceria
PREPARAZIONE Ferratelle all'abruzzese:
1. Fate sciogliere il burro in un tegamino posto a bagnomaria. Ponete in una terrina l'uovo intero e il tuorlo e lavorateli un poco con una forchetta o con una frusta metallica. Unite lo zucchero, il vino bianco, il burro fuso, l'anice e, poco alla volta, la farina setacciata.

2. Amalgamate perfettamente gli ingredienti lavorandoli con una frusta da cucina, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Fatela riposare per circa un'ora in luogo fresco o nella parte meno fredda del frigorifero.

3. Fate scaldare l'apposito stampo da 10 a 15 minuti, a seconda della misura, versatevi alcuni cucchiai di pastella in modo da coprire i disegni a filo, quindi chiudete lo stampo e lasciate cuocere le ferratelle, sulla fiamma, per 2-4 minuti finché risulteranno ben dorate.

4. Togliete lo stampo dal fuoco, lasciatelo raffreddare, quindi staccate le ferratelle e adagiatele sopra una griglietta. Continuate allo stesso modo fino a esaurimento della pastella. Spolverizzate le ferratelle di zucchero a velo e servite.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Torgiano bianco amabile (Umbria) a 10°C
• Moscato di Trani (Puglia) a 10°C
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