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Panzanella alla romana
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 40' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pane casereccio: 8 fette, non troppo secco • Pomodori: 5 o 6 • Aglio: 2 spicchi • Basilico: qualche foglia • Origano: q.b. • Olio di oliva extravergine: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Panzanella alla romana:
1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Panzanella alla romana:
1. Bagnate leggermente di acqua tiepida le fette di pane e sistematele sul piatto di portata (oppure 2 fette per ogni piatto singolo); su ogni fetta distribuite un po' di aglio finemente tritato, qualche fetta di pomodoro, un pizzico di origano, possibilmente fresco, e qualche foglia di basilico.
2. Salate, pepate e irrorate con un filo di olio di oliva. Lasciate riposare le panzanelle almeno mezz'ora, prima di servirle, in modo che il pane assorba bene gli aromi.
CONSIGLI PRATICI: se lo desiderate potete consumare questa semplice e gustosa preparazione come spuntino, merenda o primo piatto di tono molto rustico, al quale potrete accompagnare formaggio, tofu o seitan, ottenendo un vero piatto unico, veloce, sano, scarsamente calorico e ben digeribile, adatto nelle calde giornate estive.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera d'Asti (Piemonte) a 12°C • Cerveteri rosso (Lazio) a 12°C • Colli Albani (Lazio) a 10°C |
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