Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1726 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Sandwiches al prosciutto
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pan carrè: 8 fette
• Prosciutto cotto: 100 gr. circa tagliato a fette
• Burro: 30 gr. tenuto a temperatura ambiente
• Senape di Digione: mezzo cucchiaio
ATTREZZATURA per Sandwiches al prosciutto:
1 tazza - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Sandwiches al prosciutto:
1. Ponete in una tazza il burro e la senape di Digione, amalgamateli con cura e spalmate il composto su metà delle fette di pane, al centro delle quali disporrete le fettine di prosciutto, ben raccolte perché non fuoriescano (nel caso, tagliatele a rettangoli della stessa dimensione del pane).

2. Coprite con le altre fette di pane, eliminate la crosta tutt'attorno e suddividete ogni sandwich in due parti, diagonalmente, in modo da ottenere due triangoli, o a metà per ottenere due rettangoli.

CONSIGLI PRATICI: così preparato, questo è il tipo di sandwich più semplice e comune. Potete renderlo più completo, se volete, aggiungendo del formaggio fuso a fettine o una foglia di lattuga, più alcune olive spagnole tagliate a dischetti e qualche rapanello tagliato a fiore per guarnire.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Merlot di Piave (Veneto) a 18°C
• Sangiovese di Romagna (Emilia-Romagna) a 18°C
• Rosso delle Colline Lucchesi (Toscana) a 18°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Sandwiches al prosciutto'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Feuilletes ai frutti di ...
Feuilletes ai frutti di mareAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 80'
Radicchio con pure di fa...
Radicchio con pure di fagioliAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Ravioli di baccalà e zuc...
Ravioli di baccalà e zucchinePrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Riso alla menta e corian...
Riso alla menta e coriandoloPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Insalata di fagiolini pr...
Insalata di fagiolini primaverileSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Fesa di tacchino al limone
Fesa di tacchino al limoneSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Carne macinata e carote
Carne macinata e caroteContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Peperoni crudi in insalata
Peperoni crudi in insalataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Sorbetto d'uva
Sorbetto duvaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 170'
• Cottura: 0'
Cupola alle nocciole
Cupola alle noccioleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 155'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta