Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2029 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Torta spagnola per il the
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Farina bianca: 250 gr.
• Lievito di polvere: 1 bustina
• Semi di anice (oppure carvi): 2 cucchiaini
• Olio di oliva extravergine: 200 cc.
• Zucchero: 200 gr.
• Uova: 3
• Latte: 1,5 dl.
» Per la finitura:
• Zucchero a velo: 1 cucchiaio
» Per la tortiera:
• Burro: 20 gr.
• Farina: 20 gr.
ATTREZZATURA per Torta spagnola per il the:
1 terrina - 1 tortiera - 1 gratella - 1 piatto da portata - Carta vegetale
PREPARAZIONE Torta spagnola per il the:
1. Imburrate leggermente la tortiera; foderatene il fondo con un disco di carta vegetale, imburrate anche la carta e infarinatela. Setacciate la farina con il lievito raccogliendoli in una terrina, unitevi lo zucchero e i semi di anice, aggiungetevi le uova, battute leggermente a parte con una forchetta, e mescolate un poco.

2. Versatevi poco alla volta il latte e l'olio e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno finché il composto sarà ben amalgamato e liscio. Versatelo nella tortiera preparata e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 1 ora circa, finché la torta risulterà dorata.

3. Togliete il dolce dal forno, fatelo riposare qualche minuto prima di sformarlo, quindi staccate delicatamente la carta vegetale e lasciatelo raffreddare sopra una gratella. Ponetelo quindi su un piatto di portata, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e servitelo a fette o a quadrati decorandolo a piacere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato di Calliano (Trentino) a 12°C
• Albana di Romagna dolce (Emilia-Romagna) a 12°C
• Est! Est! Est! di Montefiascone (Lazio) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torta spagnola per il the'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fondi di carciofi alla v...
Fondi di carciofi alla venetaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Bocconcini ricotta e acc...
Bocconcini ricotta e acciugheAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Frittata di riso
Frittata di risoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Conchiglie rigate alle e...
Conchiglie rigate alle erbePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Pollo alla bulgara
Pollo alla bulgaraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Fagiolini all'uccelletto
Fagiolini alluccellettoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Fagioli all'egiziana
Fagioli allegizianaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 120'
Barba dei frati in umido
Barba dei frati in umidoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Frittelle al kirsch
Frittelle al kirschDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Frutta in gelatina di sp...
Frutta in gelatina di spumanteDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta