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Alloro essiccato
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 6' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI • Alloro: qualche ramo |
ATTREZZATURA per Alloro essiccato:
1 stuoia - 1 barattolo di vetro scuro con tappo possibilmente di sughero |
PREPARAZIONE Alloro essiccato:
1. Con un canovaccio umido passate le foglie di alloro a una a una per pulirle bene, poi stendetele su una stuoia all'ombra (ricordatevi però di rltirarle durante la notte, perché l'umidità notturna non le danneggi) e lasciatevele fino allo loro completa essiccazlone. A questo punto raccoglietele dalla stuoia e conservatele in un barattolo di vetro scuro con tappo possibilmente di sughero.
CONSIGLI PRATICI: se volete, potete ridurre in polvere le foglie di alloro (usando un macinino elettrico) insieme con aromi essiccati come salvia, rosmarino, menta, ginepro, pepe, cannella, chiodi di garofano. Potrete conservare il tutto nel barattolo di vetro scuro con tappo di sughero.
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