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Crema di orancello
- ricetta pubblicata a febbraio 2017 |
Categoria: Liquori e cocktail
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI per 1 bottiglia • Latte intero: 500 cl. • Alcol: 500 cl. a 90°C • Arance non trattate: 6, la scorza • Zucchero: 250 gr. |
ATTREZZATURA per Crema di orancello:
1 pelapatate - 1 barattolo di vetro a chiusura ermetica - 1 bottiglia di vetro da 1 litro - 1 garza per filtrare |
PREPARAZIONE Crema di orancello:
1. Con un coltellino affilatissimo o con il pelapatate togliete la parte gialla alle arance, naturalmente dopo averle accuratamente lavate, spazzolate e asciugate.
2. Mettete queste scorze nel barattolo a chiusura ermetica, spolverizzatele con lo zucchero e poi versatevi sopra l'alcol e il latte. Chiudete ermeticamente e riponete in luogo fresco e buio per 6 settimane.
3. Per tutto questo tempo, scuotete ogni tanto il barattolo, riponendolo però sempre al buio. Il 43° giorno filtrate il tutto attraverso una garza e imbottigliate tappando accuratamente. Conservatelo in luogo buio, fresco e asciutto. |
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