Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2313 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crema di orancello
- ricetta pubblicata a febbraio 2017
Categoria: Liquori e cocktail
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI per 1 bottiglia
• Latte intero: 500 cl.
• Alcol: 500 cl. a 90°C
• Arance non trattate: 6, la scorza
• Zucchero: 250 gr.
ATTREZZATURA per Crema di orancello:
1 pelapatate - 1 barattolo di vetro a chiusura ermetica - 1 bottiglia di vetro da 1 litro - 1 garza per filtrare
PREPARAZIONE Crema di orancello:
1. Con un coltellino affilatissimo o con il pelapatate togliete la parte gialla alle arance, naturalmente dopo averle accuratamente lavate, spazzolate e asciugate.

2. Mettete queste scorze nel barattolo a chiusura ermetica, spolverizzatele con lo zucchero e poi versatevi sopra l'alcol e il latte. Chiudete ermeticamente e riponete in luogo fresco e buio per 6 settimane.

3. Per tutto questo tempo, scuotete ogni tanto il barattolo, riponendolo però sempre al buio. Il 43° giorno filtrate il tutto attraverso una garza e imbottigliate tappando accuratamente. Conservatelo in luogo buio, fresco e asciutto.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crema di orancello'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto arlecchino
Antipasto arlecchinoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Pomodori ripieni mediter...
Pomodori ripieni mediterraneiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Frittatine uso trippa
Frittatine uso trippaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 60'
Minestra di pomodoro
Minestra di pomodoroPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Pollo alla bretone
Pollo alla bretoneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Uova al peperoncino
Uova al peperoncinoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Barbabietole al prezzemolo
Barbabietole al prezzemoloContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Melanzane in insalata
Melanzane in insalataContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Bicciolani di Vercelli
Bicciolani di VercelliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 10'
Sformato di riso dolce
Sformato di riso dolceDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta