Questa ricetta è stata visitata 1724 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Pastella per friggere
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 70' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI » Pastella per 800-900 gr, circa di ortaggi: • Farina bianca: 150 gr. • Latte: 2 dl. • Uova: 2 • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Sale: un pizzico » Pastella per 1 kg. circa di carni o pesci: • Farina bianca: 150 gr. • Vino bianco: 2 dl. oppure birra o latte • Uova: 2 • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Sale: un pizzico » Pastella per 1 kg. circa di frutta: • Farina bianca: 150 gr. • Latte: 2 dl. • Uova: 2 • Burro fuso: 2 cucchiai • Lievito per dolci: mezza bustina • Sale: un pizzico |
ATTREZZATURA per Pastella per friggere:
3 terrine capienti |
PREPARAZIONE Pastella per friggere:
1. Pastella per ortaggi: setacciate la farina in una capiente terrina; mettetevi al centro il sale, i tuorli d'uovo, l'olio e qualche cucchiaio di latte (oppure acqua tiepida). Mescolate con un cucchiaio di legno iniziando dal centro e incorporatevi, poco alla volta, la farina e il latte (oppure l'acqua leggermente intiepidita). Fate riposare la pastella per almeno un'ora. Al momento di utilizzarla, incorporatevi delicatamente gli albumi montati a neve.
2. Pastella per carni e pesci: setacciate la farina in una capiente terrina; mettetevi al centro il sale, i tuorli, l'olio e un poco di vino bianco (oppure birra o latte). Mescolate con un cucchiaio di legno iniziando dal centro; incorporate poco alla volta la farina e il vino bianco (o la birra o il latte). Fate riposare la pastella per almeno un'ora. Al momento di utilizzarla incorporatevi delicatamente gli albumi montati a neve.
3. Pastella per frutta: setacciate la farina e il sale in una capiente terrina; mettetevi al centro i tuorli d'uovo, il burro fuso, lo zucchero a velo e il lievito sciolto con qualche cucchiaio di latte tiepido. Mescolate con un cucchiaio di legno iniziando dal centro; incorporate poco alla volta la farina e il latte. Fate riposare la pastella per almeno un'ora. Al momento di utilizzarla mescolatela bene e incorporatevi delicatamente gli albumi montati a neve. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pastella per friggere'. Inseriscine uno tu! |
|
|