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Salsa aromatica all'uovo
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 5' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Tuorli: 2 • Burro chiarificato: 80 gr. • Scalogno: 1 • Erba cipollina: qualche filo • Cerfoglio: 1 mazzetto • Prezzemolo: 1 mazzetto • Pepe nero: 10 granelli • Dragoncello: 1 mazzetto • Aceto di vino: 3 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Salsa aromatica all'uovo:
2 tegamini - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 1 frusta da cucina |
PREPARAZIONE Salsa aromatica all'uovo:
1. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Lavate il prezzemolo, l'erba cipollina, il dragoncello e il cerfoglio; scolateli, asciugateli delicatamente con un canovaccio e tritateli. In un tegamino fate intiepidire il burro chiarificato facendolo fondere.
2. In un altro tegamino mettete lo scalogno, unitevi 6-7 granelli di pepe, versate l'aceto, portate a ebollizione e fate ridurre il liquido a un cucchiaio; passatelo al passino e versatelo in un recipiente a bagnomaria con acqua già tiepida; unitevi i tuorli e 2 cucchiai d'acqua.
3. Battete il composto con la frusta da cucina fino a quando la salsa comincia a montare come uno zabaione; versatevi a filo il burro tiepido, battendo continuamente con la frusta.
4. L'acqua del bagnomaria dovrà mantenere una temperatura moderata. Aggiungete infine le erbe aromatiche tritate, un pizzico di sale e i rimanenti granelli di pepe macinati al momento.
CONSIGLI PRATICI: se la salsa non viene servita subito in tavola, sostituite parte dell'acqua calda del bagnomaria con acqua fredda, fino a ottenere una temperatura di circa 35-40 °C, e tenetevi la salsa. Accompagna pesci al forno, carni bianche e insalate composte. |
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