Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1889 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa con senape e yogurt
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 190' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Yogurt intero: 250 gr.
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Senape chiara in grani: 2 cucchiai
• Aceto al dragoncello: 2 cucchiai
• Vino bianco secco: 4 cucchiai
• Noce moscata: 1 pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Salsa con senape e yogurt:
1 ciotola piccola - 1 ciotola di medie dimensioni - 1 salsiera
PREPARAZIONE Salsa con senape e yogurt:
1. Mettete i grani di senape in una ciotolina, versatevi sopra l'aceto e mescolate con un cucchiaio di legno. Fate macerare per un'ora circa, mescolando di tanto in tanto.

2. Aggiungetevi quindi il vino e la noce moscata, mescolate ancora e fate macerare i grani di senape per altre 2 ore o, comunque, fino a quando diventeranno piuttosto morbidi.

3. Scolate i grani di senape dalla marinata e metteteli in un'altra ciotola più grande, unitevi lo yogurt e mescolate facendo amalgamare bene gli ingredienti. Versatevi l'olio a filo e, con una frusta, battete la salsa facendola montare leggermente.

4. Quando l'olio sarà completamente assorbito, condite la salsa con un pizzico di sale e pepe. Versatela in una salsiera e tenetela in frigorifero fino al momento di servirla.

CONSIGLI PRATICI: questa salsa è ottima per condire verdure crude. Ne esiste anche un'altra versione in cui, dopo aver fatto macerare i grani di senape per un'ora nell'aceto, si versano in un tegamino, si aggiungono il vino e un cucchiaio d'acqua e si fanno cuocere, a fuoco dolcissimo, fino a quando hanno assorbito tutto il liquido. Si lasciano raffreddare, si aggiungono allo yogurt e si condiscono come indicato nella ricetta.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa con senape e yogurt'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Frittelle di tagliatelle
Frittelle di tagliatelleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Cetrioli allo yogurt
Cetrioli allo yogurtAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Gnocchi nuovi
Gnocchi nuoviPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Risotto alla crema di sc...
Risotto alla crema di scampiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 20'
Baccalà alla vicentina
Baccalà alla vicentinaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 3600'
• Cottura: 200'
Salmone ripieno alla can...
Salmone ripieno alla canadeseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Gratin di patate e zucch...
Gratin di patate e zucchineContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 25'
Barbabietole al prezzemolo
Barbabietole al prezzemoloContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Diplomatica alle mele
Diplomatica alle meleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 80'
• Cottura: 30'
Biscotti ai semi di fino...
Biscotti ai semi di finocchioDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta