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Salsa piccante ai rapanelli
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Rapanelli: 250 gr. • Senape: 1 cucchiaio • Limone: mezzo • Yogurt: 2 decilitri • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Salsa piccante ai rapanelli:
1 terrina - 1 spremiagrumi - 1 ciotola - grattugia o 1 tritatutto - 1 salsiera |
PREPARAZIONE Salsa piccante ai rapanelli:
1. Spremete il limone, raccoglietene il succo e tenetelo da parte. Lavate accuratamente i rapanelli e pelateli con un coltellino affilato; metteteli in una ciotola, copriteli con acqua fredda e teneteveli immersi per 30 minuti circa, per far loro perdere un poco del sapore piccante.
2. Scolateli sopra un canovaccio e asciugateli con un telo pulitissimo. Grattugiateli (oppure passateli al tritatutto) e raccoglieteli in una terrina; unitevi la senape, un pizzico di sale e mescolate con cura gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
3. Incorporatevi quindi, sempre mescolando e poco alla volta, lo yogurt e il succo di limone, facendoli amalgamare perfettamente al composto: la salsa dovrà risultare omogenea e liscia.
CONSIGLI PRATICI: lo yogurt può essere sostituito da un pari quantitativo di panna. |
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