Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2166 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittata di riso
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• riso: 150 gr.
• uova: 4
• latte
• 75 cl.
• fontina: 100 gr.
• prosciutto cotto: 50 gr.
• olio d'oliva extravergine: q.b.
• pangrattato: q.b.
• sale e pepe:q.b.
ATTREZZATURA per Frittata di riso:
1 casseruola - 1 teglia
PREPARAZIONE Frittata di riso:
1. Lessate il riso in una casseruola con il latte salato fino ad assorbirlo tutto; togliete dal fuoco e unite la fontina a pezzettini e il prosciutto a cubettini.

2. Aggiungete i tuorli e gli albumi montati a neve, versate il tutto in una teglia unta con l'olio e cosparsa con il pangrattato, e mettete in forno a 200°C per circa 35 minuti.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la fontina con altro formaggio a vostra scelta.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rosatello (Toscana) a 12°C
• Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 14°C
SAPEVI CHE...
Tutti gli oli forniscono lo stesso apporto calorico. La scelta dipende quindi dall'utilizzo che se ne vuole fare e dal tipo di trattamento che hanno subito durante la lavorazione: l'olio d'oliva extravergine, per esempio, è ottenuto con procedimenti del tutto naturali.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata di riso'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Feuilletes ai frutti di ...
Feuilletes ai frutti di mareAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 80'
Charlotte di verdure
Charlotte di verdureAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Arrosto di vitello con s...
Arrosto di vitello con salsa saporitaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Insalata di pollo e form...
Insalata di pollo e formaggioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Sedani gratinati
Sedani gratinatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 70'
Melanzane alla libanese
Melanzane alla libaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Mattonella di biscotti e...
Mattonella di biscotti e cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Fichi d'India al marsala
Fichi dIndia al marsalaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta