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Minestra di porri valdostana
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Porri: 400 gr.
• Patate: 400 gr.
• Pasta corta da minestra: 200 gr.
• Burro: 30 gr.
• Grana grattugiato: 4 cucchiai
• Brodo vegetale: 1 litro e mezzo
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Minestra di porri valdostana:
1 casseruola
PREPARAZIONE Minestra di porri valdostana:
1. Lavate i porri, spuntateli e privateli della parte verde; poi tagliateli a rondelle, poneteli in una casseruola con il burro, salateli e fateli cuocere su fuoco basso per 20 minuti. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.

2. Passato il tempo indicato, unite ai porri le patate, il brodo, una presa di sale e un pizzico di pepe e fate cuocere per circa mezz'ora. Aggiungete la pasta 10 - 12 minuti prima del termine della cottura, regolandovi per il tempo secondo quanto scritto sulla confezione della pasta stessa. Servite in tavola la minestra calda, cosparsa di grana grattugiato.

CONSIGLI PRATICI: quando acquistate i porri fate attenzione che le radici non siano secche e la parte superiore delle foglie deve essere di colore verde vivo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta rosato a 12°C
• Bardolino rosato (Veneto) a 12°C
SAPEVI CHE...
Per combattere i foruncoli imbevete della mollica di pane con il succo di porro crudo e usatela come impacco. Oppure fate bollire la parte bianca del porro in poca acqua zuccherata e applicate la polpa cotta sul foruncolo.
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