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Zuppa di farina tostata
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Farina bianca: 80 gr. • Burro: 80 gr. • Cipolla: 1 • Aceto di vino rosso: 1 cucchiaio • Zucchero: 1 cucchiaino • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Zuppa di farina tostata:
1 tegamino - 1 pentola - 1 terrina da portata |
PREPARAZIONE Zuppa di farina tostata:
1. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Ponete il burro in un tegamino sul fuoco e, quando sarà sfrigolante, unitevi la farina a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno affinché non si formino grumi; lasciate sul fuoco, continuando a rimestare, fino a quando la farina sarà diventata bruna.
2. Quindi unitevi prima una tazza di acqua calda e poi una di acqua fredda e il trito di cipolla, fate amalgamare per un paio di minuti e togliete dal fuoco. Portate a ebollizione in una pentola un litro di acqua salata e versatevi il composto preparato.
3. Mescolate il tutto e fate cuocere per 30 minuti. Passato questo tempo, unitevi lo zucchero e l'aceto, mescolate bene e togliete dal fuoco; trasferite la zuppa in una terrina da portata e servitela calda in tavola, accompagnata eventualmente da crostini di pane.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C • Trentino Lagrein rosato a 14°C |
SAPEVI CHE...
Pare che le cipolle dorate crude migliorino il colesterolo HDL benefico, mentre le cipolle in genere sono ricche di quercetina, un antiossidante e un agente antitumorale. |
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