Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3054 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Antipasto di cozze dorate
- ricetta pubblicata a marzo 2012
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cozze: 2 kg
• Uova: 1
• Farina bianca: 2 cucchiai
• Latte: 1 cucchiaio
• Olio di semi di girasole
• Limoni: 2
• Prezzemolo tritato: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
» Per aprire le cozze in padella::
• prezzemolo: un ciuffo
• origano: un pizzico
• alloro: 2 foglie
• maggiorana: un rametto
• aglio: uno spicchio
• olio di semi di sesamo: 2 cucchiai
• vino bianco secco: un bicchiere
• sale e pepe q.b.
ATTREZZATURA per Antipasto di cozze dorate:
1 tegame - 1 terrina - 1 padella - 1 piatto da portata - carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Antipasto di cozze dorate:
1. Mettete in un tegame l'olio di semi di sesamo, aggiungete le cozze (dopo averle lavate e raschiate accuratamente), le erbe aromatiche, l'aglio, il sale e il pepe macinato al momento. Fatele saltare per alcuni minuti a fuoco piuttosto vivo, quindi aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e coprite il tegame, ricordandovi di scuoterlo ogni tanto.

2. Quando le cozze saranno aperte, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare, quindi estraetele dai gusci e ponetele su della carta assorbente da cucina affinchè perdano l'unto in eccesso. Mescolate nel frattempo la farina in una terrina con il latte, l'uovo, poco sale e poco pepe; lavorate il composto fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea.

3. Immergete le cozze nella pastella e con un cucchiaio prelevatele ad una ad una e mettetele a friggere nell'olio di semi di girasole ben caldo. Sistematele su di un piatto da portata coperto da carta assorbente da cucina; una volta che l'unto in eccesso sarà assorbito eliminate la carta, spruzzate le cozze con il succo di 2 limoni e cospargetele con il prezzemolo tritato; servite in tavola caldissimo.

CONSIGLI PRATICI:
Questa specialità mediorientale molto diffusa anche in Grecia, viene servita accompagnata dal rakì, l'aperitivo nazionale turco a base di anice.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Torgiano bianco (Umbria) a 11°C
• Pinot grigio del Collio (Friuli) di 2 anni a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Antipasto di cozze dorate'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bucatini alla mediterranea
Bucatini alla mediterraneaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Minestra con crauti
Minestra con crautiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 210'
Omelette al bacon
Omelette al baconSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Frittata al forno con il...
Frittata al forno con il luppoloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Carciofi e asparagi al s...
Carciofi e asparagi al sidroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Sedani al gratin
Sedani al gratinContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Crema inglese al limone
Crema inglese al limoneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Torta sbrisulona
Torta sbrisulonaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta