Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3707 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Trippa alla bulgara
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 120'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Trippa: 1 kg.
• Cipolla: 1
• Chiodi di garofano: 2
• Aceto: 3 cucchiai
• Peperoni: 2 grossi e tagliati a striscioline
• Uova: 1
• Tuorli: 1
• Cumino in polvere: 1 pizzico abbondante
• Limone: 1, il succo
• Prezzemolo tritato: 3 cucchiai
• Peperoncino rosso in polvere: 1 pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Trippa alla bulgara:
2 casseruole - 1 ciotola
PREPARAZIONE Trippa alla bulgara:
1. Lavate la trippa sotto l'acqua corrente, ponetela in una casseruola con acqua leggermente salata, aggiungete la cipolla intera, i chiodi di garofano, il pepe e l'aceto.

2. Portate a ebollizione e fate cuocere per un'ora circa a fuoco medio. Togliete la trippa dal fuoco quando sarà ancora al dente e lasciatela intiepidire.

3. Tagliatela a strisce larghe circa un dito e mettetela in un'altra casseruola con i peperoni, il cumino, il sale, il peperoncino rosso, il liquido di cottura della trippa stessa e fate cuocere per mezz'ora o più, finché il liquido sarà quasi evaporato.

4. Sbattete in una ciotola l'uovo e il tuorlo con il succo del limone in modo da ottenere una salsa densa e cremosa: versatela sulla trippa, cospargete con il prezzemolo tritato, mescolate e servite subito.

CONSIGLI PRATICI: l'aceto di vino può essere sostituito con aciduiato di riso o aceto di mele.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chianti dei Colli Senesi (Toscana) a 18°C
• Ciro' rosso (Calabria) a 18°C
SAPEVI CHE...
La ricetta originale prevede l'uso di trippa di montone, difficile da reperire in Italia, e un quantitativo di aceto più abbondante.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Trippa alla bulgara'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Farinata genovese
Farinata genovesePizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 30'
Ciambellone provola e sa...
Ciambellone provola e salsicciaPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Pizza al granoturco
Pizza al granoturcoPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Kartofel torta
Kartofel tortaTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 90'
Tortino alla montanara
Tortino alla montanaraTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Torta di riso e zucchine
Torta di riso e zucchineTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 70'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta