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Arrosto di maiale alle erbe
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 110'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Lombo di maiale: 800 gr.
• Aglio: 3-4 spicchi
• Salvia: 6-7 foglie
• Rosmarino: 1 rametto
• Olio di oliva extravergine: mezzo bicchiere
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Arrosto di maiale alle erbe:
1 teglia
PREPARAZIONE Arrosto di maiale alle erbe:
1. Lavate e tritate la salvia e il rosmarino e strofinate la carne, 3-4 ore prima di cuocerla, con il trito e gli spicchi d'aglio schiacciati; quindi salatela, pepatela, ungetela con un poco d'olio e lasciatela insaporire con questi ingredienti cosparsi in superficie.

2. Fate scaldare il forno a 200°C, prendete una teglia e versatevi mezzo bicchiere di olio, poi adagiatevi il lombo di maiale tenendo la parte più grassa verso l'alto. Infornatelo e dopo 10 minuti giratelo. Quando avrà preso colore da tutte le parti abbassate la temperatura a 160-170 °C e fate cuocere per 90-100 minuti.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Castel del Monte rosso (Puglia) a 18°C
• Chianti classico (Toscana) a 18°C
SAPEVI CHE...
In un libro pubblicato nel 1610 a Bologna, si trovano le molte virtù medicinali del maiale; tra queste, una indica l'orina dell'animale come efficace rimedio per il male d'orecchie.
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