Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1925 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Finta mozzarella al forno
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pancarrè: 8 fette
• Uova: 4
• Acciughe sotto sale: 3
• Bocconcini di mozzarella: 4
• Burro: 1 noce
• Latte: 5 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
» Per la pirofila:
• Burro: 1 noce
ATTREZZATURA per Finta mozzarella al forno:
1 terrina - 1 pirofila
PREPARAZIONE Finta mozzarella al forno:
1. Togliete la crosta alle fette di pane, sciacquate le acciughe, diliscatele e spezzettatele; tagliate a fettine la mozzarella. Imburrate la pirofila e accendete il forno col termostato posizionato a 220°C.

2. Rompete le uova in una terrina bassa e larga, salatele leggermente e, sbattendole con una forchetta, diluitele con 5 cucchiai di latte. Tuffatevi velocemente 4 fette di pancarré e disponetele in un solo strato nella pirofila.

3. Distribuitevi la mozzarella pepata, le acciughe e i fiocchettini di burro. Ricoprite con le altre fette di pane bagnate nell'uovo come le precedenti, quindi versate le uova sbattute rimaste. Lasciate riposare per un quarto d'ora.

4. Mettete qualche fiocchettino di burro e infornate per una decina di minuti finché sul pane si sarà formata una leggera crosticina dorata, quindi servite subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave classico (Veneto) a 9°C
• Corvo Colomba Platino (Sicilia) a 9°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Finta mozzarella al forno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Gateau di erbe
Gateau di erbeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Ostriche al limone
Ostriche al limoneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Lagane e fagioli
Lagane e fagioliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 105'
Pasticcio di tagliatelle
Pasticcio di tagliatellePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 60'
Pesce in salsa messicana
Pesce in salsa messicanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Trote spaccate alla vold...
Trote spaccate alla voldostanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Carciofi sardi
Carciofi sardiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Sedani gratinati
Sedani gratinatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 70'
Sfogliatina al melone
Sfogliatina al meloneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Semifreddo al croccante
Semifreddo al croccanteDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta