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Pizzette alle erbe
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 70' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Farina: 250 gr. • Lievito di birra: 15 gr. • Prezzemolo: 1 mazzetto • Rosmarino: 1 rametto • Maggiorana: 2 rametti • Timo: 3 rametti • Basilico: 1 mazzetto • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Pizzette alle erbe:
1 placca da forno - 1 forno a 250°C |
PREPARAZIONE Pizzette alle erbe:
1. Setacciate e disponete a fontana la farina. Stemperate il lievito in 3 cucchiai d'acqua e versatelo al centro. Aggiungete un cucchiaio d'olio d'oliva, il sale e 5 cucchiai d'acqua. Impastate e lavorate la pasta per 10 min. ottenendo un impasto liscio ed elastico.
2. Sbattete l'impasto ripetutamente sulla spianatoia e fatelo lievitare sotto un telo per circa 1 ora. Intanto lavate prezzemolo, maggiorana, timo, basilico e rosmarino, asciugandoli con un canovaccio.
3. Stendete la pasta con il matterello per ottenere una sfoglia di 5-6 millimetri. Con uno stampino di 6 cm di diametro ritagliate tanti dischetti di pasta e spennellateli con poco olio.
4. Tritate finemente le erbe, distribuitene un cucchiaino sopra ogni dischetto e adagiateli sulla placca da forno unta. Mettete in forno già caldo le pizzette per 15 minuti e servitele appena sfornate. Si possono comunque consumare anche fredde.
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