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Insalata russa
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Piselli sgranati: 150 gr.
• Fagiolini: 150 gr.
• Carote: 2
• Patate: 2
• Maionese: 4 cucchiai
• Aceto di vino: 2 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
• Pepe bianco: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata russa:
1 terrina - 1 casseruola
PREPARAZIONE Insalata russa:
1. Spuntate i fagiolini, privateli dei filamenti, lavateli e tagliateli a pezzetti; spuntate le carote, pelatele, lavatele e tagliatele a dadini; pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. In una casseruola con acqua in ebollizione aggiungete un cucchiaio di aceto e fatevi cuocere le patate a cubetti per 5 minuti circa, scolatele e mettetele in una terrina.

2. Fate cuocere separatamente, in acqua in ebollizione, i fagiolini, le carote e i piselli. Scolateli, uniteli alle patate e conditeli ancora caldi con l'aceto rimasto. Quando le verdure saranno fredde, conditele con l'olio e un pizzico di sale e pepe; mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno; aggiungete infine la maionese e amalgamate bene gli ingredienti. Servite l'insalata russa decorandola a piacere.

CONSIGLI PRATICI: l'insalata russa può essere realizzata in vari modi; questo nome indica infatti qualunque insalata di verdure cotte o crude, intere o tagliate a julienne, con l'eventuale aggiunta di pollo o pesce (filetti di acciuga o crostacei), sottaceti e uova sode, legata con maionese.
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