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Crema di sedano rapa
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 80'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Sedano rapa: 1 del peso di 500-600 gr.
• Cipolla: 1.
• Aglio: 1 spicchio.
• Burro: 1 noce.
• Brodo vegetale: 1 litro e mezzo.
• Farina bianca: 2 cucchiai.
• Tuorli: 1.
• Parmigiano grattugiato: 50 gr.
• Crostini di pane: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crema di sedano rapa:
1 casseruola - 1 passaverdure o una frusta elettrica
PREPARAZIONE Crema di sedano rapa:
1. Pulite il sedano rapa, lavatelo e tagliatelo a pezzetti. Sbucciate l'aglio e la cipolla, tritateli e fateli appassire in una casseruola con il burro, mescolando con un cucchiaio di legno.

2. Aggiungete il sedano rapa e continuate la cottura; dopo 15 minuti cospargete con la farina bianca setacciata per evitare la formazione di grumi. Mescolate e bagnate con il brodo vegetale caldo, salate e pepate.

3. Fate cuocere ancora per un'ora circa. A fine cottura passate il composto al passaverdure o frullatelo con una frusta elettrica. Scaldate ancora un poco, unite il tuorlo, mescolate bene e insaporite con il parmigiano grattugiato.
Servite accompagnandolo con crostini di pane.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Breganze bianco (Veneto) a 10°C
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C
SAPEVI CHE...
Per sbiancare le vasche da bagno o i lavandini, potete utilizzare una miscela di sale e trementina. Il sale da solo è invece indicato per la pulizia dell'argento.
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