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Salmone al pepe verde e ginepro
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Salmone fresco: 4 tranci del peso di 200 gr. l'uno
• Burro: 40 gr.
• Bacche di ginepro: 4
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Basilico: alcune foglie
• Aglio: 1 spicchio
• Sale e pepe verde in grani: q.b.
ATTREZZATURA per Salmone al pepe verde e ginepro:
1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Salmone al pepe verde e ginepro:
1. Fate sciogliere il burro in una padella, unite i tranci di salmone (dopo averli lavati e asciugati), salate e distribuite in modo uniforme i grani di pepe (2 cucchiai in tutto) e le bacche di ginepro schiacciate.

2. Fate cuocere per 15 minuti, girate i tranci delicatamente più volte e, con l'aiuto di una forchetta, schiacciate sugli stessi, senza premere troppo, il pepe e le bacche di ginepro.

3. Cinque minuti prima della fine della cottura, versate il vino e fate evaporare, unite anche un trito di prezzemolo, basilico e aglio. Trasferite i tranci di salmone in un piatto da portata e serviteli caldissimi.

CONSIGLI PRATICI: a piacere potete sostituire il burro con 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chardonnay Trentino a 10°C
• Martina Franca (Puglia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Prima di essere usate, le bacche di ginepro vanno schiacciate in modo che possano sviluppare il loro profumo.
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