Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1154 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Scorzette di arance candite
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Arance a buccia grossa: 4, non trattate
• Zucchero: 200 gr.
» Per la finitura:
• Zucchero: 2 cucchiai
ATTREZZATURA per Scorzette di arance candite:
1 tegame - 1 griglia - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Scorzette di arance candite:
1. Eliminate le due estremità delle arance; tagliate con un coltellino affilato la buccia rimasta in quattro parti, lasciandovi attaccato un terzo della polpa, e dividetele in Iistarelle della lunghezza di circa un centimetro. Mettete le bucce in un tegame e ricopritele d'acqua fredda.

2. Portate l'acqua a ebollizione e scolate le bucce; ripetete per altre 2 volte l'operazione in modo da eliminare il gusto amaro e tutte le impurità. Ponete nuovamente le bucce scolate nel tegame; aggiungete un quarto di litro d'acqua e lo zucchero.

3. Mescolate il tutto, mettete il tegame sul fuoco e portate a ebollizione; mescolando di tanto in tanto con una forchetta. Fate cuocere a fuoco· moderato per 30 minuti circa, finché le bucce risulteranno lucide e trasparenti e il liquido completamente evaporato.

4. Scolate le bucce sopra una griglia, staccatele una dall'altra, lasciatele raffreddare e asciugatele completamente. Passatele più volte nello zucchero e sistematele su un piatto di portata o in appositi pirottini di carta per piccola pasticceria.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Scorzette di arance candite'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto alla cipriota
Antipasto alla cipriotaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Insalata del fornaio
Insalata del fornaioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 5'
Zuppa dorata di zanzarelli
Zuppa dorata di zanzarelliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Spaghetti vegetariani
Spaghetti vegetarianiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 10'
Arrosto al sale
Arrosto al saleSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 30'
Filetti di merluzzo allo...
Filetti di merluzzo allo yogurtSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Carciofi con la panna
Carciofi con la pannaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Patate al limone
Patate al limoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Corona alla marmellata
Corona alla marmellataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 18'
Gelato all'albicocca
Gelato allalbicoccaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta