Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2103 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tartine alla campagnola
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane casereccio integrale: 4 fette
• Burro: 40 gr.
• Cetrioli: 1
• Prosciutto crudo: 50 gr.
• Cetriolini sotto aceto: 12
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tartine alla campagnola:
1 padella - 1 pentola - 1 casseruola larga a bordi alti
PREPARAZIONE Tartine alla campagnola:
1. Spalmate le fette di pane integrale con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, cospargetele con un pizzico di sale e pepe e tagliatele in tre rettangoli ognuna.

2. Disponete le fettine così ottenute su un piatto da portata, sistemate sopra ognuna qualche fettina sottilissima di cetriolo fresco, una fettina di prosciutto crudo e, infine, un cetriolino sott'aceto tagliato a fettine longitudinali. Servite quindi in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lambrusco Mantovano (Lombardia) a 14°C
• Chiaretto di Bardolino (Veneto) a 14°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tartine alla campagnola'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Frittura genovese
Frittura genoveseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 210'
• Cottura: 20'
Pomodori alla pugliese
Pomodori alla puglieseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 20'
Penne e finocchietto sel...
Penne e finocchietto selvaticoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Tortelloni di porri e fa...
Tortelloni di porri e fagioliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Frittata campagnola al f...
Frittata campagnola al fornoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 85'
Sogliole farcite
Sogliole farciteSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 80'
• Cottura: 25'
Lattughe alla greca
Lattughe alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Verdura rifatta con le m...
Verdura rifatta con le mollicheContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Panspeziato di zucca
Panspeziato di zuccaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 75'
Punch freddo all'americana
Punch freddo allamericanaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta