Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3331 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crema del Lario
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Panna liquida freschissima: 200 gr.
• Zucchero: 40 gr.
• Limone non trattato: 1
• Rum: 4 cucchiai
• Succo di limone: 3 cucchiai
ATTREZZATURA per Crema del Lario:
1 terrine - 4 coppe individuali
PREPARAZIONE Crema del Lario:
1. Ponete la panna in una terrina e montatela a neve ben soda. In un altro recipiente mescolate il succo e una grattugiata di scorza di limone, lo zucchero e il rum, poi unite, a poco a poco e delicatamente, questo composto alla panna montata. Disponete la crema in 4 coppette individuali e ponetela in frigorifero per circa 3 ore prima di servirla, eventualmente con biscottini da pasticceria.

CONSIGLI PRATICI: questa crema può essere usata per farcire, guarnire o accompagnare dolci e torte.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepò Pavese moscato (Lombardia) a 8°C
• Moscadello di Montalcino liquoroso (Toscana) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crema del Lario'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Strudel di funghi
Strudel di funghiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Crocchette di riso e pom...
Crocchette di riso e pomodoroAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Timballini di riso al ragù
Timballini di riso al ragùPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Tagliolini verdi valdost...
Tagliolini verdi valdostaniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 20'
Involtini al prosciutto
Involtini al prosciuttoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Fegato di vitello con ci...
Fegato di vitello con cipollataSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Sedano con funghi e pomo...
Sedano con funghi e pomodoriContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Peperoni e carote in pad...
Peperoni e carote in padellaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Pudding di mais
Pudding di maisDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Dolce al kiwi
Dolce al kiwiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta